22 Дек, 2016

Суп гречневый

уровень сложности ***


время приготовления 2 часа

Сначала мы сварим бульон в мультиварке, потом перельем его в другую кастрюльку и сварим гречневый суп. Пока варится бульон подготовим всё для нашего супчика.

Итак, приступим. Варим бульон в мультиварке.

Продукты:

  • мясо на кости
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая  ложки соли
  • лавровый лист
  • картофель среднего размера – 2-3 штук
  • средняя морковь – 1 штука (или замороженная)
  • крупа гречневая – 1 мультистакан
  • масло растительное для жарки – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – 2 штуки
  • чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление :

  1. Мясо тщательно промыть водой, поместите его в мультиварку.
  2.  Один лук  очистить и  разрезать пополам.Суп гречневый
  3. Поместите лук в мультиварку к мясу.
  4. Налейте воды до верхней отметки  внутри чаши мультиварки.
  5. Добавьте лавровый лист и  половину столовой ложки соли. (другую половину добавим после)
  6. Закройте крышку мультиварки.
  7. Установите режим “СУП” на 1 час.
  8. После окончания приготовления бульон перелить через сито в другую кастрюлю. (Это необходимо для того, чтобы удалить из него лук, морковь и лавровый лист)

Помойте чашу от мультиварке для приготовления супа.

Пока варится бульон приготовим все для супчика:

Суп гречневый

Второй лук очищаем и мелко нарезаем.

Суп гречневый

Промываем картошку и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.

Суп гречневый

 

 

 

Гречневую крупу перебираем и промываем в нескольких водах.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15-20 минут, даём сначала хорошенько прогреться и наливаем растительное масло для обжаривания

Суп гречневый

 

 

 

 

Закладываем в чашу мультиварки подготовленные лук и морковь. Перемешиваем, не закрываем крышку и мешаем до золотистого цвета

Суп гречневый

 

 

 

 

Картофель также отправляем в ёмкость мультиварки и немного обжариваем – 5-6минут. Потом добавляем гречку.

Суп гречневый

 

 

 

Чеснок чистим трем на мелкой терке Добавляем его к овощам. Все составляющие перемешиваем специальной лопаткой. Приправляем всё специями, солим и перчим. Кладём лавровый лист.

Суп гречневый

 

 

 

 

Заливаем в кастрюлю мультиварки наш готовый бульон.

Устанавливаем режим «Суп» на 1 час, закрываем крышку мультиварки и дожидаемся готового первого блюда. По окончании режима приготовления, после звукового сигнала можно открывать крышку мультиварки и проверить готовность супа. Достать ломтик картофеля и разломить его. Если хорошо ломается то суп готов. Если картофель жеских еще варить 20мин режим“СУП” Приятного аппетита!

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.