уровень сложности ***
время приготовления: 2 часа
Сначала мы сварим бульон в мультиварке, потом перельем его в другую кастрюльку и сварим гречневый суп. Пока варится бульон подготовим всё для нашего супчика.
Итак, приступим. Варим бульон в мультиварке.
Продукты:
- мясо на кости
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложки соли
- лавровый лист
- картофель среднего размера – 2-3 штук
- средняя морковь – 1 штука (или замороженная)
- крупа гречневая – 1 мультистакан
- масло растительное для жарки – 1 столовая ложка
- лавровый лист – 2 штуки
- чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление :
- Мясо тщательно промыть водой, поместите его в мультиварку.
- Один лук очистить и разрезать пополам.
- Поместите лук в мультиварку к мясу.
- Налейте воды до верхней отметки внутри чаши мультиварки.
- Добавьте лавровый лист и половину столовой ложки соли. (другую половину добавим после)
- Закройте крышку мультиварки.
- Установите режим “СУП” на 1 час.
- После окончания приготовления бульон перелить через сито в другую кастрюлю. (Это необходимо для того, чтобы удалить из него лук, морковь и лавровый лист)
Помойте чашу от мультиварке для приготовления супа.
Пока варится бульон приготовим все для супчика:
Второй лук очищаем и мелко нарезаем:
Промываем картошку и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками:
Гречневую крупу перебираем и промываем в нескольких водах.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15-20 минут, даём сначала хорошенько прогреться и наливаем растительное масло для обжаривания:
Закладываем в чашу мультиварки подготовленные лук и морковь. Перемешиваем, не закрываем крышку и мешаем до золотистого цвета:
Картофель также отправляем в ёмкость мультиварки и немного обжариваем – 5-6минут. Потом добавляем гречку.
Чеснок чистим трем на мелкой терке Добавляем его к овощам. Все составляющие перемешиваем специальной лопаткой. Приправляем всё специями, солим и перчим. Кладём лавровый лист.
Заливаем в кастрюлю мультиварки наш готовый бульон.
Устанавливаем режим «Суп» на 1 час, закрываем крышку мультиварки и дожидаемся готового первого блюда. По окончании режима приготовления, после звукового сигнала можно открывать крышку мультиварки и проверить готовность супа. Достать ломтик картофеля и разломить его. Если хорошо ломается то суп готов. Если картофель жеских еще варить 20мин режим“СУП” Приятного аппетита!
Свежие комментарии